Roladine
Preparazione
Si prendono le verdure del ripieno (prezzemolo, peperone giallo, aglio, peperoncino, carote, sedano, cipolla) e si tritano con la mezzaluna.
D'inverno si può usare il peperone sott'aceto che i contadini mettono nei mastelli di legno a novembre e conservano fino a primavera.
Stendete bene le fette di carne e battetele se non l'ha già fatto il macellaio: ricopritele col trito di verdure e salatele leggermente.
Avvolgetele a mo' di salamino e legatele col filo da cucina.
Nella padella mettete un trito grossolano di cipolla, carota e sedano, un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale: scaldate e disponete le roladine per la cottura.
Continuate a fuoco dolce fino a leggera doratura della carne bagnando con vino bianco e brodo alternativamente e rivoltando spesso le roladine.
Si servono calde ricoperte col loro sugo di cottura.
Vino consigliato: Roero.
D'inverno si può usare il peperone sott'aceto che i contadini mettono nei mastelli di legno a novembre e conservano fino a primavera.
Stendete bene le fette di carne e battetele se non l'ha già fatto il macellaio: ricopritele col trito di verdure e salatele leggermente.
Avvolgetele a mo' di salamino e legatele col filo da cucina.
Nella padella mettete un trito grossolano di cipolla, carota e sedano, un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale: scaldate e disponete le roladine per la cottura.
Continuate a fuoco dolce fino a leggera doratura della carne bagnando con vino bianco e brodo alternativamente e rivoltando spesso le roladine.
Si servono calde ricoperte col loro sugo di cottura.
Vino consigliato: Roero.
- Aglio (12)
- Brodo (55)
- Carota (22)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Coscia di vitello (2000)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoncino (3)
- Peperone giallo (31)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Sedano (20)
- Vino bianco (112)
508
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 fette di coscia di vitello
- Per il ripieno:
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 peperone giallo
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- Per il soffritto:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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