Rognone di vitello ai funghi
Preparazione
Pulire i funghi: eliminare con un coltellino la parte terrosa, lavarli, asciugarli, con un canovaccio da cucina pulitissimo, poi tagliarli a fettine sottili.
Porre una piccola padella sul fuoco con 30 g di burro: non appena si sarà sciolto, unire i funghi, lasciarli saltare per qualche minuto a calore vivace, condirli con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Porre un'altra padella sul fuoco con l'olio e il rimanente burro, aggiungere gli scalogni tritati finemente, lasciare dolcemente imbiondire il trito, poi unire i rognoncini di vitello in precedenza lavati, asciugati e leggermente infarinati.
Lasciare rosolare i rognoncini nel condimento, bagnarli con il brandy e, non appena il liquore sarà completamente evaporato, aggiungere i funghi, i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, il dado sbriciolato e infine il prezzemolo tritato.
Lasciare terminare la cottura della preparazione a calore moderato. Versare i rognoncini su un piatto di portata e servire subito in tavola.
Porre una piccola padella sul fuoco con 30 g di burro: non appena si sarà sciolto, unire i funghi, lasciarli saltare per qualche minuto a calore vivace, condirli con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.
Porre un'altra padella sul fuoco con l'olio e il rimanente burro, aggiungere gli scalogni tritati finemente, lasciare dolcemente imbiondire il trito, poi unire i rognoncini di vitello in precedenza lavati, asciugati e leggermente infarinati.
Lasciare rosolare i rognoncini nel condimento, bagnarli con il brandy e, non appena il liquore sarà completamente evaporato, aggiungere i funghi, i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, il dado sbriciolato e infine il prezzemolo tritato.
Lasciare terminare la cottura della preparazione a calore moderato. Versare i rognoncini su un piatto di portata e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di rognoncini di vitello
- poca farina
- 70 g di burro
- 2 cucchiaiate di olio
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 scalogni
- 4 pomodori pelati
- 250 g di funghi di coltura
- un dado
- 2 cucchiaiate di brandy
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rognone
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