Rognoncini maxwell
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g di rognoncini di vitello, 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, 30 g di burro, 1 calice di sherry dry, 1 bicchierino di vodka al limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato con 1/2 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di panna liquida, 2 cucchiai di fondo bruno, 8 gocce di tabasco, 1/2 limone, sale.
Lavate i rognoni con l'aceto e tagliateli a fette sottili.
Metteteli in una padella con l'olio e un pizzico di sale a fuoco medio.
Cuocete per due minuti circa a tegame coperto, quindi eliminate il liquido prodotto dai rognoni, irrorateli con lo sherry, mescolate un istante sul fuoco per insaporire ed eliminate completamente anche lo sherry.
Unite infine il succo di limone, la vodka, il tabasco, il burro e il fondo bruno (ottenuto aggiungendo a un po' di sugo d?arrosto un bicchiere di barolo e facendolo ridurre sul fuoco; legate poi con due noci di burro).
Lasciate cuocere per altri due minuti, quindi, a fiamma viva, aggiungete la panna liquida e il trito.
Mescolate ancora per alcuni secondi e servite nei piatti caldi.
Decorate con fettine di lime o limone e germogli di cerfoglio o prezzemolo.
Servite.
400 g di rognoncini di vitello, 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, 30 g di burro, 1 calice di sherry dry, 1 bicchierino di vodka al limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato con 1/2 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di panna liquida, 2 cucchiai di fondo bruno, 8 gocce di tabasco, 1/2 limone, sale.
Lavate i rognoni con l'aceto e tagliateli a fette sottili.
Metteteli in una padella con l'olio e un pizzico di sale a fuoco medio.
Cuocete per due minuti circa a tegame coperto, quindi eliminate il liquido prodotto dai rognoni, irrorateli con lo sherry, mescolate un istante sul fuoco per insaporire ed eliminate completamente anche lo sherry.
Unite infine il succo di limone, la vodka, il tabasco, il burro e il fondo bruno (ottenuto aggiungendo a un po' di sugo d?arrosto un bicchiere di barolo e facendolo ridurre sul fuoco; legate poi con due noci di burro).
Lasciate cuocere per altri due minuti, quindi, a fiamma viva, aggiungete la panna liquida e il trito.
Mescolate ancora per alcuni secondi e servite nei piatti caldi.
Decorate con fettine di lime o limone e germogli di cerfoglio o prezzemolo.
Servite.