Risotto verde con piselli
Preparazione
Preparare un soffritto con 30 g. di burro e la cipolla tritata e farlo dorare a fuoco lento.
Aggiungervi il riso e rimescolare con un cucchiaio di legno, farlo intridere bene nel condimento, poi bagnarlo, poco per volta, con il brodo bollente.
Aggiungere, dopo 5 minuti, i piselli surgelati, rimescolare con cura e continuare a irrorare il riso con il brodo sino a quando la cottura non sarà ultimata.
Incorporare il basilico e il prezzemolo lavati e tritati: accertarsi che il sale sia nella giusta misura, aggiungere il parmigiano grattugiato e il rimanente burro, rimescolare con cura, poi lasciare riposare due minuti prima di servire in tavola.
Aggiungervi il riso e rimescolare con un cucchiaio di legno, farlo intridere bene nel condimento, poi bagnarlo, poco per volta, con il brodo bollente.
Aggiungere, dopo 5 minuti, i piselli surgelati, rimescolare con cura e continuare a irrorare il riso con il brodo sino a quando la cottura non sarà ultimata.
Incorporare il basilico e il prezzemolo lavati e tritati: accertarsi che il sale sia nella giusta misura, aggiungere il parmigiano grattugiato e il rimanente burro, rimescolare con cura, poi lasciare riposare due minuti prima di servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di riso arborio
- una confezione da 400 g. di piselli surgelati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cipolla
- 1 l. di brodo
- 50 g. di burro
- 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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