Risotto vegetariano

Risotto vegetariano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto vegetariano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate e tritate la cipolla.

Pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzettini.

Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti.

Togliete i fili ai fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti.

Fate scaldare il brodo in una pentola.

Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete 50 g di burro e fatevi rosolare la cipolla.

Versate il riso e mescolate per un minuto; aggiungete 60 cl di brodo caldo e mescolate con il cucchiaio di legno per staccare bene i chicchi di riso.

Quando tutto il brodo sarà stato assorbito, versatene ancora 15 cl, mescolando sempre.

Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete carota, sedano, piselli e fagiolini.

Mescolate e non appena il brodo sarà stato assorbito, versate ancora 15 cl.

Lavate la zucchina, tagliatela a pezzettini.

Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e la loro acqua, tagliateli a pezzetti.

Aggiungete queste verdure al riso e fate cuocere il tutto, mescolando sempre e versando altro brodo se necessario.

Quando il riso ha assorbito tutto il brodo (circa trenta minuti), togliete la pentola dal fuoco, mettete il resto del burro e metà del parmigiano grattugiato.

Assaggiate, salate e pepate.

Coprite la pentola per due minuti, mescolate e mettete il risotto in un piatto di portata ben caldo.

Servite subito con parmigiano grattugiato a parte.

Vino consigliato: Riesling Oltrepo' Pavese.

Risotto vegetariano
Totale calorie per persona
716

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico