Risotto salmone e zucchina
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto salmone e zucchina
Taglia la zucchina per il lungo in quattro parti. Elimina la parte centrale e riduci la zucchina a fiammiferi. Taglia poi il salmone a straccetti.
Fai appassire il porro affettato sottilmente, metti un quarto del salmone insieme al porro e fai insaporire. Versa mezzo bicchiere di brandy e sfuma velocemente. Subito dopo versa il riso e fallo tostare; aggiungi le zucchine e i pomodorini, poi continua la cottura del riso bagnandolo un poco alla volta con il brodo caldo.
Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungi il resto del salmone, del prezzemolo tritato e del pepe. Mescola energicamente e lascialo riposare per un minuto prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di salmone affumicato
- 1 porro
- 1 zucchina (media)
- 6-7 pomodorini ciliegia
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1 lt brodo vegetale
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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