Risotto piemontese
Preparazione
In una casseruola soffriggere la cipolla affettata in metà dose di burro, mettere il riso, tostarlo e spruzzarlo col vino, da fare evaporare a fuoco vivo, rimescolando energicamente.
Versare un mestolo di brodo con il concentrato; portare a cottura, a fuoco medio, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.
Appena il riso sarà pronto, al dente, toglierlo dal fuoco e mantecarvi il rimanente burro col formaggio grattugiato.
Lasciarlo riposare un paio di minuti, poi servire.
Versare un mestolo di brodo con il concentrato; portare a cottura, a fuoco medio, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.
Appena il riso sarà pronto, al dente, toglierlo dal fuoco e mantecarvi il rimanente burro col formaggio grattugiato.
Lasciarlo riposare un paio di minuti, poi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr. di riso superfino
- un pezzetto di cipolla
- un litro abbondante di brodo (anche di dadi)
- gr. 50 di burro
- una spruzzata di vino bianco
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti