Risotto con zucca, gorgonzola e granella di pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a piccoli cubetti.
In una pentola far rosolare in due cucchiai d'olio la cipolla tritata, la salvia e l'alloro.
Aggiungere la zucca e un mestolo di brodo, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per quindici minuti.
Far tostare il riso con una noce di burro, aggiungere la zucca e portare a cottura il riso versando il brodo poco alla volta.
A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola ed a piacere anche con il parmigiano.
Prima di servire il piatto spolverare il risotto con abbondante granella di pistacchio.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/risotto-alla-zucca-con-gorgonzola-e.html
In una pentola far rosolare in due cucchiai d'olio la cipolla tritata, la salvia e l'alloro.
Aggiungere la zucca e un mestolo di brodo, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per quindici minuti.
Far tostare il riso con una noce di burro, aggiungere la zucca e portare a cottura il riso versando il brodo poco alla volta.
A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola ed a piacere anche con il parmigiano.
Prima di servire il piatto spolverare il risotto con abbondante granella di pistacchio.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/risotto-alla-zucca-con-gorgonzola-e.html
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucca
- 300 g di riso carnaroli
- 1 cipolla piccola
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- 8 foglie di salvia
- 2 foglie d'alloro
- 1 l di brodo vegetale
- 80 grammi di gorgonzola dolce
- 80 grammi di granella di pistacchio
- sale
- pepe q.b.
- 100 g di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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