Risotto con scorzonera
Preparazione
Rosolate per 2-3 minuti, a calore moderato, una brunoise di scalogno con il burro fuso.
Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso.
Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della metà.
Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo.
Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sarà stato assorbito.
Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma, mantecate con metà panna ed il grana e aggiustate di sale.
Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.
Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso.
Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della metà.
Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo.
Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sarà stato assorbito.
Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma, mantecate con metà panna ed il grana e aggiustate di sale.
Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.
- Brodo di gallina (444)
- Burro (226)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Panna montata (234)
- Porro (20)
- Riso (1088)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Scorzonera (49)
- Vino bianco (56)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scalogno
- 30 g di burro
- 350 g di scorzonera
- 320 g di riso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 120 cl di brodo di gallina
- 1 porro
- 40 g di formaggio grana grattugiato
- 4 cucchiai di panna montata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scorzonera
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