Risotto con salsiccia e piselli
Preparazione
Affettare, direttamente in una casseruola, la cipolla, unirvi l'olio e farla rosolare a fuoco lento; poi unirvi la salsiccia spellata e sminuzzata, lasciarlo insaporire e aggiungere il carciofo in precedenza mondato e tagliato a fettine sottilissime, i piselli sgranati e le carotine raschiate e tagliate a dadini.
Rimescolare con un cucchiaio di legno e condire con una presa di sale e un po' di pepe macinato.
Unire, a questo punto, il riso, rimescolare per farlo ben intridere nel condimento, poi irrorare il tutto con un mestolo di brodo bollente.
Continuare a rimescolare con il cucchiaio di legno e, non appena il brodo sarà consumato, aggiungerne man mano dell'altro e così via fino ad esaurimento della quantità a disposizione e a cottura al dente del riso.
Amalgamare allora il burro al risotto, rimescolarlo e cospargerlo con il prezzemolo tritato e una generosa dose di parmigiano reggiano grattugiato.
Spegnere il fuoco, coprire il recipiente e lasciare riposare per un paio di minuti prima di servire.
Rimescolare con un cucchiaio di legno e condire con una presa di sale e un po' di pepe macinato.
Unire, a questo punto, il riso, rimescolare per farlo ben intridere nel condimento, poi irrorare il tutto con un mestolo di brodo bollente.
Continuare a rimescolare con il cucchiaio di legno e, non appena il brodo sarà consumato, aggiungerne man mano dell'altro e così via fino ad esaurimento della quantità a disposizione e a cottura al dente del riso.
Amalgamare allora il burro al risotto, rimescolarlo e cospargerlo con il prezzemolo tritato e una generosa dose di parmigiano reggiano grattugiato.
Spegnere il fuoco, coprire il recipiente e lasciare riposare per un paio di minuti prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di riso
- 120 g. di salsiccia
- 200 g. di piselli già sgranati
- 1 carciofo
- 2 piccole carote
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 1 cipolla di media grossezza
- 2 cucchiaiate di oliva
- 30 g. di burro
- 1 litro di brodo (ottenuto con 2 dadi) di estratto di carne
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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