Risotto con salsiccia e piselli

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Preparazione

Affettare, direttamente in una casseruola, la cipolla, unirvi l'olio e farla rosolare a fuoco lento; poi unirvi la salsiccia spellata e sminuzzata, lasciarlo insaporire e aggiungere il carciofo in precedenza mondato e tagliato a fettine sottilissime, i piselli sgranati e le carotine raschiate e tagliate a dadini.

Rimescolare con un cucchiaio di legno e condire con una presa di sale e un po' di pepe macinato.

Unire, a questo punto, il riso, rimescolare per farlo ben intridere nel condimento, poi irrorare il tutto con un mestolo di brodo bollente.

Continuare a rimescolare con il cucchiaio di legno e, non appena il brodo sarà consumato, aggiungerne man mano dell'altro e così via fino ad esaurimento della quantità a disposizione e a cottura al dente del riso.

Amalgamare allora il burro al risotto, rimescolarlo e cospargerlo con il prezzemolo tritato e una generosa dose di parmigiano reggiano grattugiato.

Spegnere il fuoco, coprire il recipiente e lasciare riposare per un paio di minuti prima di servire.
Risotto con salsiccia e piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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