Risotto con salsiccia e fichi
Ricetta originale
Ringraziamo Manuela Di Maio: Il Mondo di Ortolandia
Preparazione
Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una casseruola insieme a tre cucchiai di olio.
Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare.
Unire il riso, lasciare tostare bene e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo pian piano, portando a cottura.
A pochi minuti dalla fine unire 4 fichi tagliati a pezzettini.
Spegnere il fuoco, aggiungere la raspadura, lasciare mantecare.
Aggiustare di sale e lasciare riposare un minuto.
Tagliare l'ultimo fico in fettine, spolverizzare di noce moscata.
Servire il riso nei piatti decorandolo con le fettine dei fichi.
Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare.
Unire il riso, lasciare tostare bene e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo pian piano, portando a cottura.
A pochi minuti dalla fine unire 4 fichi tagliati a pezzettini.
Spegnere il fuoco, aggiungere la raspadura, lasciare mantecare.
Aggiustare di sale e lasciare riposare un minuto.
Tagliare l'ultimo fico in fettine, spolverizzare di noce moscata.
Servire il riso nei piatti decorandolo con le fettine dei fichi.
Ricetta originale
Ricetta originale a cura di Manuela Di Maio, autrice del blog Il mondo di OrtolandiaIngredienti e dosi per 4 persone
- 280 gr di riso carnaroli
- 5 fichi
- 1 scalogno
- 300 gr di salsiccia mantovana
- 100 gr di formaggio raspadura
- 1 bicchiere di vino bianco
- noce moscata q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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