Risotto con i funghi e foie gras
Preparazione
02423 RISOTTO CON FUNGHI E FOIE GRAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di funghi, 250 g di riso, 100 g di foie gras, 100 ml di vino bianco, 1/2 cipolla, un dado di brodo di carne, olio, sale.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso.
Tagliateli quindi a lamelle e soffriggeteli in un po' d'olio fino a quando l'acqua che disperdono non verrà assorbita; salate.
Sciogliete il dado in 1l e 1/2 d'acqua calda.
Soffriggete la cipolla tritata finemente in un po' d'olio fino a quando prende colore; aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti mescolando continuamente.
Versate il vino, fatelo evaporare e ridurre cuocendo a fuoco vivo e versate un po' di brodo.
Cuocete il riso per 18 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta in modo che piano piano si assorba.
Alla fine incorporate i funghi e il foie gras tagliato a quadretti.
Mescolate accuratamente, quindi disponete il risotto nei piatti individuali e servite.
250 g di funghi, 250 g di riso, 100 g di foie gras, 100 ml di vino bianco, 1/2 cipolla, un dado di brodo di carne, olio, sale.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso.
Tagliateli quindi a lamelle e soffriggeteli in un po' d'olio fino a quando l'acqua che disperdono non verrà assorbita; salate.
Sciogliete il dado in 1l e 1/2 d'acqua calda.
Soffriggete la cipolla tritata finemente in un po' d'olio fino a quando prende colore; aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti mescolando continuamente.
Versate il vino, fatelo evaporare e ridurre cuocendo a fuoco vivo e versate un po' di brodo.
Cuocete il riso per 18 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta in modo che piano piano si assorba.
Alla fine incorporate i funghi e il foie gras tagliato a quadretti.
Mescolate accuratamente, quindi disponete il risotto nei piatti individuali e servite.