Risotto con Gorgonzola e uva
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con Gorgonzola e uva
Preparate il brodo con il dado vegetale. Lavate il porro, tritatelo e mettetelo in una pentola con mezzo bicchiere di acqua ed 1 cucchiaio di olio; cuocete sino a quando l'acqua sarà del tutto evaporata.
Aggiungete il riso, tostatelo per un minuto circa ed aggiungere il vino. Quando il vino sarà del tutto evaporato iniziate la cottura del risotto aggiungendo il brodo a piccole dosi.
Nel frattempo tagliate il gorgonzola a pezzetti, sbucciate gli acini d'uva, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Pochi minuti prima di completare la cottura del risotto aggiungete il gorgonzola amalgamandolo bene ed infine unite anche gli acini d'uva.
Quando il riso sarà abbastanza al dente, spegnete il fuoco, aggiungete poco pepe macinato al momento, il prezzemolo tritato; mantecare per un paio di minuti e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 g di riso carnaroli
- 90 g di acini d'uva
- 80 g di gorgonzola dolce
- 20 g di porro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 g)
- 40 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo preparato con un dado vegetale a base di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pepe nero q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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