Risotto con funghi porcini
Preparazione
Mondate i funghi porcini liberandoli dai residui terrosi con una pezzuola inumidita e affettateli.
Fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace.
A cottura ultimata salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.
In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento.
Versate poi, poco alla volta, il brodo e portate a cottura il riso.
A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento.
Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato.
Guarnite il centro con i funghi rimasti.
Fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace.
A cottura ultimata salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.
In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento.
Versate poi, poco alla volta, il brodo e portate a cottura il riso.
A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento.
Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato.
Guarnite il centro con i funghi rimasti.
- Aglio (12)
- Brodo (370)
- Burro (376)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Funghi porcini (37)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Riso (1020)
- Sale (1)
664
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 150 g di funghi porcini
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 100 cl di brodo
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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