Risotto con funghi e spinaci
Preparazione
Versate il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione.
Pulite e lavate molto bene gli spinaci.
In una casseruola fate dorare la pancetta per 10 minuti senza condimento, trasferitela in un piatto e al suo posto fate appassire i funghi per 5 minuti in 2 cucchiai di olio.
Tenete da parte insieme alla pancetta.
Sempre nella stessa casseruola fate appassire le cipolle per 10 minuti a fuoco basso nel resto dell'olio.
Unite il riso, mescolando continuamente, fatelo tostare e bagnate con il vino.
Proseguite la cottura per altri 4 minuti e aggiungete gli spinaci, sale e pepe.
Versate 1/3 del brodo, e fate cuocere sempre mescolando.
Quando il brodo è asciugato versatene altro fino a cottura ultimata.
Incorporate i funghi e le cipolle, mescolate e insaporite con un cucchiaio di parmigiano e il burro.
Distribuite il risotto nei piatti individuali e servitelo con il resto del parmigiano a parte.
Pulite e lavate molto bene gli spinaci.
In una casseruola fate dorare la pancetta per 10 minuti senza condimento, trasferitela in un piatto e al suo posto fate appassire i funghi per 5 minuti in 2 cucchiai di olio.
Tenete da parte insieme alla pancetta.
Sempre nella stessa casseruola fate appassire le cipolle per 10 minuti a fuoco basso nel resto dell'olio.
Unite il riso, mescolando continuamente, fatelo tostare e bagnate con il vino.
Proseguite la cottura per altri 4 minuti e aggiungete gli spinaci, sale e pepe.
Versate 1/3 del brodo, e fate cuocere sempre mescolando.
Quando il brodo è asciugato versatene altro fino a cottura ultimata.
Incorporate i funghi e le cipolle, mescolate e insaporite con un cucchiaio di parmigiano e il burro.
Distribuite il risotto nei piatti individuali e servitelo con il resto del parmigiano a parte.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di pancetta a dadini
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 200 g di funghi shitakè puliti
- 2 cipolle tritate
- un l di brodo di pollo
- 200 g di spinaci freschi
- 200 g di riso a grani lunghi
- 8 cl di vino bianco
- 25 g di burro
- 9 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci freschi
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