Risotto con fagioli 2
Preparazione
A02048 RISO E FAGIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 250 g di fagioli secchi oppure un barattolo di fagioli conservati al naturale, 1 patata, 2 costole di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 6 cucchiai di olio, sale, pepe macinato fresco, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 dado, parmigiano grattugiato.
Se adoperate i fagioli secchi dovete pulirli e tenerli a bagno per una notte intera in acqua tiepida; poi dovrete farli cuocere per circa 1 ora e 1/2 in acqua salata.
Altrimenti, potete procedere subito alla preparazione.
Pulite il riso e le verdure; tagliate la patata a fettine sottili e tritate molto grossolanamente il sedano, la carota, la cipolla e l'aglio.
Ponete ora tutte le verdure in una casseruola con l'olio, salando e pepando abbondantemente: fatele rosolare a fiamma bassissima e mescolatele ogni tanto perché la patata non si attacchi al fondo della pentola.
Quando saranno arrivate a giusta cottura, irroratele con il vino, lasciandolo poi evaporare.
A questo punto unite la salsa di pomodoro (diluita con un mestolo di acqua) e il dado.
Gettate ora nella casseruola i fagioli lessati o in scatola, ben scolati ed infine il riso.
Mescolate tutti gli ingredienti perché si amalgamino bene tra loro e cominciate a bagnare con acqua calda, continuando così fino alla completa cottura del risotto (occorreranno circa 20 minuti).
Prima di togliere dal fuoco e servire ben caldo, cospargete di abbondante parmigiano grattugiato.
350 g di riso, 250 g di fagioli secchi oppure un barattolo di fagioli conservati al naturale, 1 patata, 2 costole di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 6 cucchiai di olio, sale, pepe macinato fresco, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 dado, parmigiano grattugiato.
Se adoperate i fagioli secchi dovete pulirli e tenerli a bagno per una notte intera in acqua tiepida; poi dovrete farli cuocere per circa 1 ora e 1/2 in acqua salata.
Altrimenti, potete procedere subito alla preparazione.
Pulite il riso e le verdure; tagliate la patata a fettine sottili e tritate molto grossolanamente il sedano, la carota, la cipolla e l'aglio.
Ponete ora tutte le verdure in una casseruola con l'olio, salando e pepando abbondantemente: fatele rosolare a fiamma bassissima e mescolatele ogni tanto perché la patata non si attacchi al fondo della pentola.
Quando saranno arrivate a giusta cottura, irroratele con il vino, lasciandolo poi evaporare.
A questo punto unite la salsa di pomodoro (diluita con un mestolo di acqua) e il dado.
Gettate ora nella casseruola i fagioli lessati o in scatola, ben scolati ed infine il riso.
Mescolate tutti gli ingredienti perché si amalgamino bene tra loro e cominciate a bagnare con acqua calda, continuando così fino alla completa cottura del risotto (occorreranno circa 20 minuti).
Prima di togliere dal fuoco e servire ben caldo, cospargete di abbondante parmigiano grattugiato.