Risotto con cozze e vongole

Risotto con cozze e vongole

Preparazione

Mettere in acqua corrente vongole e fasolari per circa 2 ore per eliminare la sabbia, spazzolare le cozze ed eliminare la barbe.

Scaldare a fuoco medio i molluschi con un dito d' acqua e l'aglio.

Dopo poco si apriranno, scartare quelli rimasti chiusi.

Sgusciarne 1/3, gli altri tenerli al caldo.

Lessare le teste e le lische di pesce in acqua per 20 minuti, filtrare il brodo ottenuto, aggiungere il liquido di cottura dei molluschi filtrato e il sale: in tutto dovrà essere 1 l.

Rosolare nel burro la cipolla affettata, unire il riso e tostare per 2 minuti.

Bagnare con il vino bianco e fare evaporare per 2 minuti, quindi cuocere il risotto per 18 minuti unendo via via il brodo di pesce.

Aggiungere, a 5 minuti dal termine, prezzemolo tritato, il pepe, il sale, se necessario, e i molluschi sia quelli sgusciati che quelli ancora interi.

Servire subito.
Risotto con cozze e vongole

Tempi

  • Per la preparazione:
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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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