Risotto con carciofi e peperoni
Preparazione
Scaldate circa 40 g di burro con due cucchiai d'olio, rosolate la cipolla tritata; quindi unite i carciofi, mondati e lavati, tagliati a piccoli spicchi per qualche minuto.
Quando sono insaporiti e ammorbiditi, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando.
Bagnate con un mestolo di brodo e portate a cottura aggiungendo il brodo mano a mano che il riso si asciuga.
Pulite intando i peperoni, lavateli privateli dei semi e tagliateli a piccoli quadratini.
Quando il riso è ancora al dente unite i peperoni, mescolate e terminate la cottura.
Amalgamate con una noce di burro e il formaggio grattugiato.
Servite subito.
Quando sono insaporiti e ammorbiditi, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando.
Bagnate con un mestolo di brodo e portate a cottura aggiungendo il brodo mano a mano che il riso si asciuga.
Pulite intando i peperoni, lavateli privateli dei semi e tagliateli a piccoli quadratini.
Quando il riso è ancora al dente unite i peperoni, mescolate e terminate la cottura.
Amalgamate con una noce di burro e il formaggio grattugiato.
Servite subito.
Ingredienti e dosi
- 350 g di riso
- 1 cipolla
- 2 peperoni rossi
- 2 carciofi
- olio
- burro
- 1 l abbondante di brodo
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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