Risotto campagnolo 4
Preparazione
A02047 RISOTTO CAMPAGNOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 1 cipolla, 40 g di burro, 3 cucchiai d'olio, verdure miste, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, circa 1 l di brodo di dadi o di carne, 2 manciate di parmigiano grattugiato.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con il burro e l'olio; fatela appassire leggermente, quindi aggiungendo le verdure, unite il riso, mescolando con cura, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro; spruzzate con il vino bianco e fate evaporare, a fiamma madia.
Salate e pepate leggermente, poi cominciate ad aggiungere il brodo (un paio di mestoli per volta) portando il riso a cottura completa (circa 25 minuti) e versando altro brodo man mano che il precedente si sarà del tutto assorbito.
Un attimo prima di togliere dal fuoco, unite il parmigiano, mescolando bene, in modo che si sciolga completamente.
A piacere potete aggiungere ancora una noce di burro fresco.
400 g di riso, 1 cipolla, 40 g di burro, 3 cucchiai d'olio, verdure miste, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, circa 1 l di brodo di dadi o di carne, 2 manciate di parmigiano grattugiato.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con il burro e l'olio; fatela appassire leggermente, quindi aggiungendo le verdure, unite il riso, mescolando con cura, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro; spruzzate con il vino bianco e fate evaporare, a fiamma madia.
Salate e pepate leggermente, poi cominciate ad aggiungere il brodo (un paio di mestoli per volta) portando il riso a cottura completa (circa 25 minuti) e versando altro brodo man mano che il precedente si sarà del tutto assorbito.
Un attimo prima di togliere dal fuoco, unite il parmigiano, mescolando bene, in modo che si sciolga completamente.
A piacere potete aggiungere ancora una noce di burro fresco.