Risotto allo speck e finocchio
Preparazione
Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile.
Tagliate a striscioline sottili lo speck.
Tritate finemente la cipolla.
Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente.
Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore.
Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola.
Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando.
A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro.
Mescolate e servite.
Tagliate a striscioline sottili lo speck.
Tritate finemente la cipolla.
Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente.
Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore.
Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola.
Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando.
A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro.
Mescolate e servite.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (150)
- Cipolla piccola (20)
- Finocchio grande (32)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (224)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe macinato al momento (1)
- Riso carnaroli (1224)
- Sale (1)
- Speck affettato non troppo sottile (116)
- Vino bianco secco (112)
742
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 360 g di riso carnaroli
- 1 finocchio grande
- 100 g di speck affettato non troppo sottile
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 cl di brodo vegetale
- 60 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchio
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