Risotto alla zucca con i porri
Preparazione
Pulite il porro e tritatelo finemente; tagliate la zucca a tocchetti e fatela soffriggere in una casseruola insieme al porro e 30 g di burro per 5 minuti.
Unite il riso e fatelo tostare nel soffritto; bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, coprite a filo con il brodo bollente e portate il riso a cottura unendo, poco alla volta, il resto del brodo bollente e, per ultimo , il latte.
Quando il risotto è pronto, aggiungete il parmigiano e un cucchiaino di cannella, mescolate e lasciatelo riposare, coperto, per 2 minuti.
fate dorare le foglie di salvia in una padellina con il burro rimasto, trasferite il risotto su un piatto da portata riscaldato e guarnitelo con la salvia fritta.
Unite il riso e fatelo tostare nel soffritto; bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, coprite a filo con il brodo bollente e portate il riso a cottura unendo, poco alla volta, il resto del brodo bollente e, per ultimo , il latte.
Quando il risotto è pronto, aggiungete il parmigiano e un cucchiaino di cannella, mescolate e lasciatelo riposare, coperto, per 2 minuti.
fate dorare le foglie di salvia in una padellina con il burro rimasto, trasferite il risotto su un piatto da portata riscaldato e guarnitelo con la salvia fritta.
- Brodo vegetale (240)
- Burro (301)
- Cannella in polvere (30)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (98)
- Polpa di zucca (45)
- Porro (20)
- Riso (1020)
- Salvia (5)
- Vino secco (56)
491
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 300 g di polpa di zucca
- 1 porro
- 6 foglie di salvia
- 80 cl di brodo vegetale
- 20 cl di latte
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino secco
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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