Risotto alla zucca con ceci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una grossa fetta di zucca gialla, 250 g di riso, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, un dado per brodo, 100 g di ceci lessati, olio, sale.
Togliete la buccia e tagliate a fette sottili la polpa di zucca.
Mettetela in un tegame con l'aglio, il peperoncino, l'olio ed il sale.
Coprite la pentola e fate cuocere, a fuoco dolce, fino a quando la zucca sarà ben tenera.
Preparate un brodo con il dado.
Aggiungete il riso alla zucca e fatelo cuocere, sempre mescolando ed aggiungendo un po' di brodo, fino alla cottura.
A fine cottura, unite i ceci.
Mescolate e amalgamate per bene.
Servite il risotto al dente e csopargete con parmigiano grattugiato.
Una grossa fetta di zucca gialla, 250 g di riso, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, un dado per brodo, 100 g di ceci lessati, olio, sale.
Togliete la buccia e tagliate a fette sottili la polpa di zucca.
Mettetela in un tegame con l'aglio, il peperoncino, l'olio ed il sale.
Coprite la pentola e fate cuocere, a fuoco dolce, fino a quando la zucca sarà ben tenera.
Preparate un brodo con il dado.
Aggiungete il riso alla zucca e fatelo cuocere, sempre mescolando ed aggiungendo un po' di brodo, fino alla cottura.
A fine cottura, unite i ceci.
Mescolate e amalgamate per bene.
Servite il risotto al dente e csopargete con parmigiano grattugiato.