Risotto alla villimpentese

Risotto alla villimpentese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alla villimpentese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di maiale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Far bollire 4 litri di acqua.

Raggiunto il bollore si getta il sale e quindi si versa il riso; si mescola un po' e si aspetta che il tutto ricominci a bollire.

Da quel momento si fanno passare 5 o 6 minuti, per evitare che il riso si attacchi al fondo mescolare di tanto in tanto.

Togliere l'acqua di cottura con l'aiuto di un mestolo.

Mescolare il riso e coprire con un panno, che deve essere posto quasi a contatto del riso e con un coperchio.

Lasciare il recipiente coperto e lontano dal fuoco per 10 minuti.

Controllare che il riso sia cotto al punto giusto altrimenti lasciare coperto per qualche altro minuto.

Nel frattempo il macinato di maiale sarà stato cotto nel burro per circa 10 minuti con l'aggiunta di 1/2 bicchiere di vino.

Versare nel riso il condimento e il formaggio ed ecco pronto il prodigioso risotto.

Il riso sarà riuscito a puntino se nel piatto si potranno, come si dice a Villimpenta, contare i grani.

Accompagnare il risotto con buon lambrusco spumeggiante e generoso.

Risotto alla villimpentese

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico