Risotto alla menta 3
Preparazione
02017 RISOTTO ALLA MENTA INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di riso, 150 g di polpa di pomodoro, 1/2 cipolla bianca, 30 g di foglie di menta fresca, un cuore di lattuga, 1/2 bicchiere di aceto bianco al dragoncello, brodo, 50 g di burro, pepe, sale PROCEDIMENTO Tritate finemente la cipolla, mondate e lavate la menta e la lattuga.
Tagliate a listerelle quest'ultima e tritate la menta.
Fate rosolare in una casseruola la cipolla con il burro, unite il riso e lasciatelo tostare un poco.
Bagnate con l'aceto (potete sostituire con del vino bianco secco) e fate evaporare.
Proseguite la cottura a fuoco dolce, bagnando di tanto in tanto con brodo bollente e mescolando.
A metà cottura, aggiungete la lattuga e la polpa di pomodoro a dadini.
Aggiustate di sale e pepe.
Cinque minuti prima di levare dal fuoco, incorporatevi la menta.
Servite con parmigiano grattugiato.
320 g di riso, 150 g di polpa di pomodoro, 1/2 cipolla bianca, 30 g di foglie di menta fresca, un cuore di lattuga, 1/2 bicchiere di aceto bianco al dragoncello, brodo, 50 g di burro, pepe, sale PROCEDIMENTO Tritate finemente la cipolla, mondate e lavate la menta e la lattuga.
Tagliate a listerelle quest'ultima e tritate la menta.
Fate rosolare in una casseruola la cipolla con il burro, unite il riso e lasciatelo tostare un poco.
Bagnate con l'aceto (potete sostituire con del vino bianco secco) e fate evaporare.
Proseguite la cottura a fuoco dolce, bagnando di tanto in tanto con brodo bollente e mescolando.
A metà cottura, aggiungete la lattuga e la polpa di pomodoro a dadini.
Aggiustate di sale e pepe.
Cinque minuti prima di levare dal fuoco, incorporatevi la menta.
Servite con parmigiano grattugiato.