Risotto alla birra 03
Preparazione
A02054 RISOTTO ALLA BIRRA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 1/2 cipolla, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 1 bottiglia di birra scura, 1/2 di panna, brodo di dadi, sale, pepe, 80 g di parmigiano.
Tritate finemente la 1/2 cipolla, mettetela in una casseruola con 50 g di burro e l'olio e fatela soffriggere; quando sarà ben appassita (evitate che prenda colore), unitevi il riso, girandolo più volte nel condimento.
Quindi coprite con la birra, mescolate e lasciate evaporare.
A questo punto unite anche la panna, sempre mescolando, e continuate la cottura, aggiungendo il brodo caldo non appena anche la panna si sarà asciugata.
Fate cuocere complessivamente per 25 minuti; alla fine regolate di sale e pepate.
Prima di ritirare dal fuoco, incorporate al riso il parmigiano e il burro rimasto.
Servite ben caldo, con un'altra macinata di pepe, distribuita sui piatti individuali.
400 g di riso, 1/2 cipolla, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 1 bottiglia di birra scura, 1/2 di panna, brodo di dadi, sale, pepe, 80 g di parmigiano.
Tritate finemente la 1/2 cipolla, mettetela in una casseruola con 50 g di burro e l'olio e fatela soffriggere; quando sarà ben appassita (evitate che prenda colore), unitevi il riso, girandolo più volte nel condimento.
Quindi coprite con la birra, mescolate e lasciate evaporare.
A questo punto unite anche la panna, sempre mescolando, e continuate la cottura, aggiungendo il brodo caldo non appena anche la panna si sarà asciugata.
Fate cuocere complessivamente per 25 minuti; alla fine regolate di sale e pepate.
Prima di ritirare dal fuoco, incorporate al riso il parmigiano e il burro rimasto.
Servite ben caldo, con un'altra macinata di pepe, distribuita sui piatti individuali.