Risotto al vino
Preparazione
Mettere ad appassire in una casseruola con burro, olio, aglio e cipolla tritati, unendo qualche cucchiaio di acqua perché non friggano.
Unire la carota grattugiata e i pelati.
Aggiungere il riso e lasciar insaporire, sempre rimestando.
Bagnare col vino e farlo evaporare.
Portare il riso a cottura unendo poco per volta 100 cl di brodo caldo; 2 minuti prima di togliere dal fuoco unire il trito di basilico, prezzemolo, parmigiano e salare.
Unire la carota grattugiata e i pelati.
Aggiungere il riso e lasciar insaporire, sempre rimestando.
Bagnare col vino e farlo evaporare.
Portare il riso a cottura unendo poco per volta 100 cl di brodo caldo; 2 minuti prima di togliere dal fuoco unire il trito di basilico, prezzemolo, parmigiano e salare.
- Aglio (5)
- Basilico tritato (10)
- Brodo (370)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso (1360)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
933
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 1 carota
- 250 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo tritato
- Basilico tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Burro
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 100 cl di brodo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
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