Risotto al radicchio (6)
Preparazione
Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti.
In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti.
Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto.
Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa.
Aggiustate di sapore con i 2 dadi.
Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto.
Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato.
Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.
In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti.
Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto.
Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa.
Aggiustate di sapore con i 2 dadi.
Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto.
Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato.
Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.
- Aglio a tocchetti (18)
- Cipolla bianca tagliata sottile (24)
- Dadi (36)
- Formaggio parmigiano grattugiato (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Panna (151)
- Radicchio di treviso (16)
- Riso per risotti (1020)
- Vino bianco secco (56)
780
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso per risotti
- 2 fondi medi di radicchio di treviso
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla bianca tagliata sottile
- 3 spicchi di aglio a tocchetti
- 2 dadi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di panna
- Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio di treviso
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