Risotto al profumo di mare
Preparazione
02247 RISOTTO AL PPROFUMO DI MARE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di riso arborio, 50 g di olio d'oliva, 600 g di frutti di mar (cozze, vongole, seppioline, gamberetti, calamaretti), vino bianco, cipolla, aglio, sale, polpa di pomodoro.
Fate soffriggere in abbondante olio la cipolla tritata, insieme ad uno spicchio di aglio.
Quando il trito ha preso colore, mettete i frutti mare, rosolate, bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Versate sui molluschi un po' di acqua tiepida, unite pochissima polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungete il riso, mescolatelo, lasciatelo rosolare leggermente, poi cuocete il riso per 18 minuti aggiungendo poco a poco dell'acqua.
400 g di riso arborio, 50 g di olio d'oliva, 600 g di frutti di mar (cozze, vongole, seppioline, gamberetti, calamaretti), vino bianco, cipolla, aglio, sale, polpa di pomodoro.
Fate soffriggere in abbondante olio la cipolla tritata, insieme ad uno spicchio di aglio.
Quando il trito ha preso colore, mettete i frutti mare, rosolate, bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Versate sui molluschi un po' di acqua tiepida, unite pochissima polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungete il riso, mescolatelo, lasciatelo rosolare leggermente, poi cuocete il riso per 18 minuti aggiungendo poco a poco dell'acqua.