Risotto al branzino
Preparazione
Squamate il branzino, sventratelo, lavatelo accuratamente e lessatelo aggiungendo all'acqua di cottura il pepe e un po' di sale.
Quando sarà cotto spolpatelo e riducete la sua carne a pezzettini.
Rimettete nell'acqua di cottura la testa e le lische, aggiungete l'alloro e l'aglio e fate cuocere fino ad ottenere un brodo ristretto.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con il burro e l'olio.
Aggiungete il riso, la carne del branzino, salate leggermente, mescolate e bagnate con il brodo di pesce bollente, aggiungendone mano a mano che il riso lo assorbe.
Poco prima di togliere il risotto dal fuoco bagnatelo con il vino che lascerete asciugare, quindi incorporate il burro rimasto e il parmigiano.
Portate il risotto subito in tavola, ben caldo.
Quando sarà cotto spolpatelo e riducete la sua carne a pezzettini.
Rimettete nell'acqua di cottura la testa e le lische, aggiungete l'alloro e l'aglio e fate cuocere fino ad ottenere un brodo ristretto.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con il burro e l'olio.
Aggiungete il riso, la carne del branzino, salate leggermente, mescolate e bagnate con il brodo di pesce bollente, aggiungendone mano a mano che il riso lo assorbe.
Poco prima di togliere il risotto dal fuoco bagnatelo con il vino che lascerete asciugare, quindi incorporate il burro rimasto e il parmigiano.
Portate il risotto subito in tavola, ben caldo.
- Aglio (12)
- Alloro (5)
- Branzino (700)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (o vino spumante) (49)
577
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 800 g di branzino
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco (o vino spumante)
- 1 rametto di alloro
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 5 grani di pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di branzino
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