Risotto ai frutti di mare con crema di cipolla rossa e menta
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziana Bontempi: Profumo di broccoli
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto ai frutti di mare con crema di cipolla rossa e menta
Cuocete il riso scaldando un cucchiaio di olio evo e l'aglio in una padella.
Togliete l'aglio e aggiungete il riso per farlo tostare.
Aggiungete il vino e fate sfumare. Continuate la cottura salando e bagnando con brodo vegetale oppure acqua, fino a quando non sarà pronto.
In un'altra padella cuocete velocemente il misto di pesce (mazzancolle, polpo, seppie, vongole).
Scaldate l'olio (oppure il burro) insieme all'aglio e poi fate sfumare con il vino, come fatto per il riso.
Crema di cipolla rossa
Usate il mixer per tritare la cipolla rossa, la menta, il prezzemolo e un goccio di olio evo.
Verso la fine della cottura del riso, unite la crema di cipolla rossa nella stessa padella e terminate la cottura assieme.
Quando il riso è pronto, mantecate con del burro di qualità e unite il pesce cotto.
Aggiustate di sale e pepe. Servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Profumo di broccoli:
http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/06/riso-venere-con-frutti-di-mare-e-crema.html
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il riso:
- 60 gr a persona di riso venere o riso thai
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
- acqua oppure brodo vegetale per la cottura
- burro per mantecare
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Per la crema:
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di menta
- 4 foglioline di prezzemolo
- olio evo
- Per il pesce:
- 230 gr misto tra
- mazzancolle
- polpo
- seppie
- vongole
Ingrediente principale
Vedi anche
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