Risotto ai frutti di mare 2

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Preparazione

02459 RISO CON FRUTTI DI MARE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 ml di brodo di pesce, 100 ml di vino bianco, olio di oliva, 400 g di riso, 200 g di code di gamberi, 400 g di cozze, 400 g di vongole, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio, una cipolla tritata, sale e pepe La sera prima, sciacquate le vongole e ponetele in un'insalatiera con acqua salata.
Fatele spurgare per tutta la notte.
Il giorno dopo sciacquate e strofinate accuratamente le cozze e risciacquate anche le vongole.
Sciacquate le code di gamberi e scottateli per pochi minuti in acqua bollente.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola, unitevi lo spicchio d'aglio pelato e fatelo dorare.
Aggiungete le cozze e le vongole, mettete il coperchio e cuocete al fuoco alto, fino a quando le conchiglie non si sono aperte.
Prelevatele con un mestolo forato e tenete da parte, quindi filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo al brodo.
Pulite la casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla fino a quando non è tenera e trasparente.
Unitevi il riso, mescolate e dopo 5 minuti aggiungetevi un paio di cucchiai di brodo bollente e portate a cottura versando poco per volta altro brodo quando il precedente sarà stato assorbito.
Dieci minuti prima del termine della cottura aggiuntevi le cozze, le vongole e le code di gambero, il prezzemolo e regolate di sale e pepe.
Trasferite il risotto su di un piatto da portata e servite subito.
Risotto ai frutti di mare 2

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