Risotto agli scampi
Preparazione
Sgusciate gli scampi conservando teste, chele e gusci.
Mettete a bollire per circa mezz'ora tutti questi scarti in 1/2 litro d'acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo.
Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d'olio un battuto d'aglio e prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso.
Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei.
Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura.
Questo risotto, semplice e delicato, può essere preparato anche con i gamberi o con qualsiasi altro crostaceo.
Mettete a bollire per circa mezz'ora tutti questi scarti in 1/2 litro d'acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo.
Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d'olio un battuto d'aglio e prezzemolo e prima che questo prenda colore unite il riso.
Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei.
Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura.
Questo risotto, semplice e delicato, può essere preparato anche con i gamberi o con qualsiasi altro crostaceo.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo (20)
- Riso (510)
- Sale (1)
- Scampi piccoli (200)
- Vino bianco (61)
751
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 150 g di riso
- 200 g di scampi piccoli
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Poco di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti