Risotto agli agrumi
Preparazione
02229 RISOTTO ALLA LATTUGA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di riso, 1 cespo di lattuga, 100 g di prosciutto cotto (una sola fetta), 100 g di vino bianco, 1 tuorlo, 40 g d'olio di oliva, 20 g di burro, sale e dado, 1 piccolo scalogno, poco prezzemolo tritato, 800 g d'acqua, parmigiano grattugiato.
Mondate e lavate la lattuga.
Fate un soffritto con lo scalogno e l'olio.
Unite le foglie di lattuga più verdi, senza il cuore centrale e il prosciutto tritato, salate e rosolate per qualche minuto.
Versate il riso, tostatelo e versate il vino, lasciatelo evaporare.
Aggiungete l'acqua, il dado, il sale e portate a cottura il riso.
A fine cottura aggiungete il burro, il prezzemolo e il tuorlo, amalgamate bene il tutto, lasciate riposare qualche minuto e poi servite con abbondante parmigiano.
400 g di riso, 1 cespo di lattuga, 100 g di prosciutto cotto (una sola fetta), 100 g di vino bianco, 1 tuorlo, 40 g d'olio di oliva, 20 g di burro, sale e dado, 1 piccolo scalogno, poco prezzemolo tritato, 800 g d'acqua, parmigiano grattugiato.
Mondate e lavate la lattuga.
Fate un soffritto con lo scalogno e l'olio.
Unite le foglie di lattuga più verdi, senza il cuore centrale e il prosciutto tritato, salate e rosolate per qualche minuto.
Versate il riso, tostatelo e versate il vino, lasciatelo evaporare.
Aggiungete l'acqua, il dado, il sale e portate a cottura il riso.
A fine cottura aggiungete il burro, il prezzemolo e il tuorlo, amalgamate bene il tutto, lasciate riposare qualche minuto e poi servite con abbondante parmigiano.