Risotto
Preparazione
Tritate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame con alcuni cucchiai di olio, quindi unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, poi bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare.
Continuate nella cottura del risotto bagnando con il brodo vegetale caldo, a mano a mano che il liquido viene assorbito.
A fine cottura diluite lo zafferano con un mestolino di brodo e unitelo al riso insieme con i peperoni che avrete lavati, tagliati a dadini e messi a stufare per 15 minuti con qualche cucchiaio di olio d'oliva e 1/2 mestolino di brodo.
Mescolate bene e portate in tavola.
Continuate nella cottura del risotto bagnando con il brodo vegetale caldo, a mano a mano che il liquido viene assorbito.
A fine cottura diluite lo zafferano con un mestolino di brodo e unitelo al riso insieme con i peperoni che avrete lavati, tagliati a dadini e messi a stufare per 15 minuti con qualche cucchiaio di olio d'oliva e 1/2 mestolino di brodo.
Mescolate bene e portate in tavola.
- Brodo vegetale (555)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
- Zafferano (40)
668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 150 cl di brodo vegetale
- 2 bustine di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti