Risottino al taleggio e prosciutto crudo

Risottino al taleggio e prosciutto crudo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risottino al taleggio e prosciutto crudo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: taleggio. brodo,prosciutto crudo,olio extravergine d'oliva,riso,sale,pepe,aglio,taleggio,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando

Preparazione

Risottino al taleggio e prosciutto crudo
In una pentola capiente e antiaderente, versare dell'olio extravergine d'oliva e far soffriggere lo spicchio d'aglio, fino a farlo dorare.

A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare leggermente facendo attenzione che non si bruci. Versare del vino bianco e lasciar sfumare.

Una volta che il vino è evaporato, aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a che il riso non è cotto.

Nel frattempo che il riso cuoce, prendere il prosciutto crudo e tagliarlo a cubetti e soffriggere in una padella antiaderente con giusto un filo d'olio. Quando il prosciutto sarà bello croccante, metterlo da parte.

Quando il riso sarà pronto e quindi anche il brodo si sarà asciugato, spegnere il fuoco.
Aggiungere il taleggio e mantecare per bene il riso. Aggiungere adesso, i cubetti di prosciutto e servire a piacere con dell'altro taleggio a fiocchi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/risotto-al-taleggio-prosciutto-crudo/
Risottino al taleggio e prosciutto crudo

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico