Risoles fritti
Preparazione
Impastare la farina con il burro o lo strutto, unire il sale e tanta acqua fino ad avere una pasta liscia.
Coprirla e lasciarla riposare.
Nel frattempo passare al mixer la carne, unire i tuorli, salare e pepare.
Stendere la pasta allo spessore di una moneta, ricavarne dei dischi di circa 8 cm. di diametro.
Riempire ogni disco con un cucchiaio di ripieno, chiudere il disco, sigillando bene i bordi con un po' d'acqua.
Friggerli in olio bollente, scolarli su una carta assorbente e servirli caldi.
Coprirla e lasciarla riposare.
Nel frattempo passare al mixer la carne, unire i tuorli, salare e pepare.
Stendere la pasta allo spessore di una moneta, ricavarne dei dischi di circa 8 cm. di diametro.
Riempire ogni disco con un cucchiaio di ripieno, chiudere il disco, sigillando bene i bordi con un po' d'acqua.
Friggerli in olio bollente, scolarli su una carta assorbente e servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di farina
- 100 g. di burro o strutto
- sale
- acqua
- 200 g. di avanzi di carne arrosto
- 2 tuorli d'uovo
- sale
- olio per friggere