Riso venere, piselli e mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Preparare il soffritto con lo scalogno, la carota e il sedano. Scaldare l'olio e unire il trito, farlo appassire 5 minuti a fuoco basso e poi unire il riso venere.
Far tostare il riso per un minuto e poi aggiungere il brodo caldo un po' per volta. Cuocere per 10 minuti, poi aggiungere il curry, aggiungere altro brodo, mescolare e poi aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 12-¹5 minuti aggiungendo sempre il brodo poco alla volta finché il riso sarà cotto.
Intanto far tostare in una padella antiaderente le mandorle e tenerle da parte.
Quando il riso sarà pronto mantecarlo con il burro e il formaggio grattugiato.
Mettere il riso nei piatti e aggiungere sopra le mandorle tostate, servire ben caldo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/riso-venere-con-piselli-e-mandorle.html
Far tostare il riso per un minuto e poi aggiungere il brodo caldo un po' per volta. Cuocere per 10 minuti, poi aggiungere il curry, aggiungere altro brodo, mescolare e poi aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 12-¹5 minuti aggiungendo sempre il brodo poco alla volta finché il riso sarà cotto.
Intanto far tostare in una padella antiaderente le mandorle e tenerle da parte.
Quando il riso sarà pronto mantecarlo con il burro e il formaggio grattugiato.
Mettere il riso nei piatti e aggiungere sopra le mandorle tostate, servire ben caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/riso-venere-con-piselli-e-mandorle.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 320 g di riso venere
- 100 g di piselli
- 1 scalogno
- 1 carota piccola
- 30 g di sedano
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 700 g di brodo vegetale
- 4 g di curry
- 1 noce di burro
- 20 g di grana padano
- 40 g di mandorle a lamelle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso venere
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