Riso pilaf con verdure
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di riso pilaf, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d'aglio, 150 g di carote, 150 g di fagiolini verdi, 150 g di rape, 150 g di piselli, 150 g di patate, 1 cucchiaino di garam masala, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato di fresco, 50 g di burro chiarificato, sale.
Pelate la cipolla e tagliatela a rotelline.
Pelate l'aglio e affettatela in lamelle sottili.
Raschiate le carote, tagliatele in 4 per la lunghezza, quindi a rocchetti di circa un centimetro.
Spuntate i fagiolini togliendo i fili, poi dimezzateli.
Sbucciate le patate e le rape, tagliate a cubi di circa 2 centimetri di lato.
In una pentola fate rosolare cipolla e l'aglio nel burro.
Aggiungete le spezie e mescolate.
Unite le carote, le patate e aglio nel burro.
Aggiungete le spezie e mescolate.
Unite le carote, le patate, le rape e, sempre mescolando, fatele insaporire e cuocete per alcuni minuti.
Versate nella pentola circa un quarto di litro d'acqua calda e salate.
Dopo circa 10 minuti unite i fagiolini e i piselli.
Portate a termine la cottura.
Le verdure dovranno risultare cotte al punto giusto e senza acqua in eccesso, ma con un fondo di salsa.
Dividete le verdure in due parti uguali.
La prima parte va mescolata delicatamente con il riso pilaf mentre la seconda serve come decorazione al piatto di portata.
Servite il tutto ben caldo.
250 g di riso pilaf, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d'aglio, 150 g di carote, 150 g di fagiolini verdi, 150 g di rape, 150 g di piselli, 150 g di patate, 1 cucchiaino di garam masala, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato di fresco, 50 g di burro chiarificato, sale.
Pelate la cipolla e tagliatela a rotelline.
Pelate l'aglio e affettatela in lamelle sottili.
Raschiate le carote, tagliatele in 4 per la lunghezza, quindi a rocchetti di circa un centimetro.
Spuntate i fagiolini togliendo i fili, poi dimezzateli.
Sbucciate le patate e le rape, tagliate a cubi di circa 2 centimetri di lato.
In una pentola fate rosolare cipolla e l'aglio nel burro.
Aggiungete le spezie e mescolate.
Unite le carote, le patate e aglio nel burro.
Aggiungete le spezie e mescolate.
Unite le carote, le patate, le rape e, sempre mescolando, fatele insaporire e cuocete per alcuni minuti.
Versate nella pentola circa un quarto di litro d'acqua calda e salate.
Dopo circa 10 minuti unite i fagiolini e i piselli.
Portate a termine la cottura.
Le verdure dovranno risultare cotte al punto giusto e senza acqua in eccesso, ma con un fondo di salsa.
Dividete le verdure in due parti uguali.
La prima parte va mescolata delicatamente con il riso pilaf mentre la seconda serve come decorazione al piatto di portata.
Servite il tutto ben caldo.