Riso integrale con broccoletti
Preparazione
Per il riso: sciacquate ripetutamente il riso integrale sotto l'acqua corrente e poi metterlo sul fuoco in una casseruola con acqua salata.
La quantità di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso.
Portare a ebollizione e cuocere il tutto a fuoco basso, coperto e senza mescolare, per circa 4O-50 minuti (l'acqua dovrà essere completamente assorbita).
Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette.
Cuocere per 8 minuti le cimette di broccolo in una pentola con acqua bollente salata.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una padella, versarvi l'olio e far soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati.
Quando i broccoli sono cotti, frullarne 1/3 con un po' dell'acqua di cottura.
Versare la crema e le cimette rimaste nella padella.
Per servire: versare il riso nella padella con l'olio profumato all'aglio, la crema di broccoli e il parmigiano.
Fare saltare il tutto per qualche minuto, quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo.
La quantità di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso.
Portare a ebollizione e cuocere il tutto a fuoco basso, coperto e senza mescolare, per circa 4O-50 minuti (l'acqua dovrà essere completamente assorbita).
Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette.
Cuocere per 8 minuti le cimette di broccolo in una pentola con acqua bollente salata.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una padella, versarvi l'olio e far soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati.
Quando i broccoli sono cotti, frullarne 1/3 con un po' dell'acqua di cottura.
Versare la crema e le cimette rimaste nella padella.
Per servire: versare il riso nella padella con l'olio profumato all'aglio, la crema di broccoli e il parmigiano.
Fare saltare il tutto per qualche minuto, quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo.
- Aglio (12)
- Broccoletti (154)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Riso integrale (850)
- Sale (1)
372
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso integrale
- 700 g di broccoletti
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti