Riso e pollo all'indiana
Preparazione
Riducete a dadini il pollo e tritate la cipolla.
Versate lo zafferano in una ciotolina e coprite con 20 cl d'acqua calda.
Sbollentate i pistacchi e tostate le mandorle.
Preparate in una padella due cucchiai di olio, la cipolla, lo zenzero, la curcuma e il cumino.
Cuocete per un paio di minuti.
Unite la carne, salate e tenete sul fuoco per 10 minuti.
Sciacquate il riso e scolatelo.
Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola, unite la cannella, i chiodi di garofano e il riso.
Fate tostare per 3 minuti poi aggiungete un bicchiere scarso di acqua salata.
Disponete in una teglia da forno la metà del riso e bagnatela con metà dell'acqua allo zafferano.
Poi mettete i dadini di pollo, qualche fogliolina di coriandolo e il prezzemolo tritato finemente.
Completate con il riso, bagnatelo con l'acqua allo zafferano rimasta e versate lungo il bordo della casseruola 20 cl circa di acqua.
Coprite e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finché il riso è tenero e ha assorbito tutta l'acqua.
Distribuite il riso sui piatti prelevandolo con un grosso cucchiaio da risotto.
Aggiungete le mandorle tostate e i pistacchi e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Versate lo zafferano in una ciotolina e coprite con 20 cl d'acqua calda.
Sbollentate i pistacchi e tostate le mandorle.
Preparate in una padella due cucchiai di olio, la cipolla, lo zenzero, la curcuma e il cumino.
Cuocete per un paio di minuti.
Unite la carne, salate e tenete sul fuoco per 10 minuti.
Sciacquate il riso e scolatelo.
Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola, unite la cannella, i chiodi di garofano e il riso.
Fate tostare per 3 minuti poi aggiungete un bicchiere scarso di acqua salata.
Disponete in una teglia da forno la metà del riso e bagnatela con metà dell'acqua allo zafferano.
Poi mettete i dadini di pollo, qualche fogliolina di coriandolo e il prezzemolo tritato finemente.
Completate con il riso, bagnatelo con l'acqua allo zafferano rimasta e versate lungo il bordo della casseruola 20 cl circa di acqua.
Coprite e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finché il riso è tenero e ha assorbito tutta l'acqua.
Distribuite il riso sui piatti prelevandolo con un grosso cucchiaio da risotto.
Aggiungete le mandorle tostate e i pistacchi e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
- Cannella (15)
- Cardamomo (3)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Coriandolo fresco (10)
- Curcuma e cumino in polvere (1)
- Olio d'oliva (1440)
- Petto di pollo (432)
- Pistacchi e mandorle pelati (120)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso basmati (850)
- Sale (1)
- Zafferano (2)
- Zenzero grattugiato (2)
730
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso basmati
- 400 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 pezzetto di cannella
- 1 cucchiaio di pistacchi e mandorle pelati
- 2 pizzichi di zafferano
- 6 grani di cardamomo
- 2 chiodi di garofano
- 2 pizzichi di zenzero grattugiato
- 1 pizzico di curcuma e cumino in polvere
- 2 rametti di coriandolo fresco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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