Riso e pesce con salsa alla marocchina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso (parfumè), 4 tranci di pesce da 150 g l'uno (pescatrice o altro), 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di cumino in semi, 1 cucchiaino di coriandolo in semi, 1/2 cucchiaino di paprika, peperoncino, succo di 2 limoni, 40 g di olio extravergine d'oliva, 1 l d'acqua, sale.
Tritate tutte le erbe, con le spezie e l'aglio; unite l'olio, il succo di limone e il sale ed amalgamate molto bene.
Disponete i tranci di pesce su una teglia da forno e versatevi la salsina ottenuta.
Lasciate macerare per un?oretta, rigirando ogni tanto.
Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata.
Infornate il pesce marinato per 15 minuti, a forno caldo.
Travasate il riso in un piatto da portata e servite col pesce marinato cosparso di prezzemolo tritato.
Ottimo servito anche freddo.
350 g di riso (parfumè), 4 tranci di pesce da 150 g l'uno (pescatrice o altro), 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di cumino in semi, 1 cucchiaino di coriandolo in semi, 1/2 cucchiaino di paprika, peperoncino, succo di 2 limoni, 40 g di olio extravergine d'oliva, 1 l d'acqua, sale.
Tritate tutte le erbe, con le spezie e l'aglio; unite l'olio, il succo di limone e il sale ed amalgamate molto bene.
Disponete i tranci di pesce su una teglia da forno e versatevi la salsina ottenuta.
Lasciate macerare per un?oretta, rigirando ogni tanto.
Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata.
Infornate il pesce marinato per 15 minuti, a forno caldo.
Travasate il riso in un piatto da portata e servite col pesce marinato cosparso di prezzemolo tritato.
Ottimo servito anche freddo.