Riso cremoso al merluzzo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di merluzzo affumicato, 200 g di riso a grana lunga, 20 cl di panna fresca, 3 uova sode, 35 cl di latte, 60 g di burro, una cipolla tritata, 1/2 limone, qualche rametto di prezzemolo, una foglia di lauro, sale, pepe.
Schiacciate e tritate le uova sode con una forchetta.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo con cura.
Tagliate metà del limone fettine sottili.
In una casseruola sistemate il merluzzo affumicato con le fettine di limone, il latte ed il lauro.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 8 minuti.
A cottura ultimata, scolate il merluzzo e spezzettatelo.
Fate sciogliere il burro in una casseruola a bordi alti; aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare 3 minuti.
Aggiungete il riso, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura 2 minuti.
Salate e pepate.
Incorporate poi il merluzzo a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed infine la panna.
Aggiustate di sale se necessario, mescolate ancora 2 minuti, quindi servite ben caldo.
400 g di merluzzo affumicato, 200 g di riso a grana lunga, 20 cl di panna fresca, 3 uova sode, 35 cl di latte, 60 g di burro, una cipolla tritata, 1/2 limone, qualche rametto di prezzemolo, una foglia di lauro, sale, pepe.
Schiacciate e tritate le uova sode con una forchetta.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo con cura.
Tagliate metà del limone fettine sottili.
In una casseruola sistemate il merluzzo affumicato con le fettine di limone, il latte ed il lauro.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 8 minuti.
A cottura ultimata, scolate il merluzzo e spezzettatelo.
Fate sciogliere il burro in una casseruola a bordi alti; aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare 3 minuti.
Aggiungete il riso, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura 2 minuti.
Salate e pepate.
Incorporate poi il merluzzo a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed infine la panna.
Aggiustate di sale se necessario, mescolate ancora 2 minuti, quindi servite ben caldo.