Riso con gamberoni piccanti

Riso con gamberoni piccanti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso con gamberoni piccanti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 3 kg di gamberoni, 2 spicchi di aglio, 2 cipollotti, 200 g di riso, un cucchiaino di paprica, un cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, una costa di sedano, 200 g di vino bianco, una bustina di zafferano, uno scalogno, 60 g di olio extra vergine di oliva, 700 g di acqua Sgusciate i gamberoni tenendo teste e guscio a parte.
Portate ad ebollizione l'acqua con le teste e i gusci dei gamberi, lo scalogno, lo zafferano, il sedano, il vino, salate e cuocere per 15 minuti.
Colate il fumetto di pesce e tenete a parte.
Soffriggete in 30 g di olio un cipollotto tritato e tutte le spezie, unite i gamberoni e insaporite per 10 minuti circa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate, spegnete il fuoco e tenere a parte.
Soffriggere l'altro cipollotto tritato (compresa la parte verde) in 30 g di olio, unite il riso e portatelo a cottura aggiungendo il fumetto mano a mano che verrà assorbito.
Servire i gamberoni con il riso.
Riso con gamberoni piccanti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico