Riso con gamberoni e pollo

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Preparazione

In una casseruola rosolare gli spicchi di aglio ben schiacciati con 40 grammi di burro e, appena iniziano a prendere colore, unire i dadini di petto di pollo, tagliato il più regolare possibile.

Lasciare rosolare anche il pollo, insaporirlo con un po' di sale e un pizzico di pepe macinato, irrorarlo con un mestolo di brodo e lasciare cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo mettere in una pentola il vino bianco, l'alloro, il prezzemolo, due bicchieri di acqua e un poco di sale e pepe in grani.

Porre sul fuoco, portare tutto ad ebollizione e appena il composto inizierà a bollire versarvi i gamberoni, lasciarli cuocere per 5 minuti circa, quindi sgocciolarli e privarli del guscio.

Sciogliere il curry in un mestolo di brodo, unirlo al pollo, aggiungere i gamberoni e fare evaporare un po' il fondo di cottura.

Eliminare gli spicchi di aglio.

In una pirofila a bordi alti che possa andare anche sul fuoco mettere la cipolla tritata finemente e 40 g. di burro, porre tutto sulla fiamma molto bassa.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unire il riso, girare bene, lasciarlo insaporire un poco e versare il brodo bollente tutto in una volta.

Portare a bollore, chiudere la pirofila con un foglio di alluminio e passare in forno caldo (a 180 °C) per 15 minuti circa.

Togliere il riso dal forno, versarlo in un piatto di portata, condirlo con il burro, dividere i grani con la punta della forchetta e versarvi sopra il composto di pollo e gamberoni preparato.
Riso con gamberoni e pollo

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

  • 600 g. di riso
  • 1 litro e ¼ di brodo
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 120 g. di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • un cucchiaino di polvere di curry
  • un kg. di gamberoni
  • 600 g. di petto di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe in grani

Licenza

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