Riso con carne di tacchino e albicocche

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di albicocche disidratate, 150 g di trita di tacchino, 2 cucchiai di grana grattugiato, 4 spicchi di aglio, 10 g di uvetta, 30 g di gherigli di noci, 30 g di mandorle spellate, 100 ml di latte, 160 g di riso integrale, 300 g di cimette di cavolfiore, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai di olio di oliva, una spolverata di pepe.
Mettete le albicocche in una ciotola, copritele con l'acqua tiepida e lasciatele in ammollo per dieci minuti; mettete in ammollo anche l'uvetta in un'altra ciotola per quindici minuti.
Tritate grossolanamente i gherigli di noci; spellate l'aglio e tritatelo finemente.
Pulite il cavolfiore, eliminate le parti dure, riducetelo in cimette e lavatelo con abbondante acqua fredda.
Mettete la carne in una ciotola, insaporitela con il pepe, l'aglio e l'uvetta scolata, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, unite la carne trita e rosolatela cinque minuti, mescolate, irrorate con il latte, abbassate il fuoco al minimo, coprite e cuocete per quindici minuti, sse necessario unite qualche cucchiaio d'acqua calda.
A cottura ultimata lasciate intiepidire, trasferite la carne in un piatto fondo, unite i gherigli di noce, il formaggio e mescolate bene.
Portate a bollore 1, 5 l d'acqua, tuffatevi il riso e fatelo cuocere per dieci minuti, unite le cimette di cavolfiore e proseguite la cottura per altri dieci minuti.
Scolate le albicocche, asciugatele con carta da cucina, farcitele con la carne facendo attenzione a non riempirle troppo per evitare che la farcia fuoriesca durante la cottura.
Disponete le albicocche, nel tegame di cottura della carne, in un solo strato e con un filo d'olio e fate insaporire per dieci minuti a fuoco bassissimo.
Scolate il riso e i cavolfiori, conditeli con l'olio rimasto, le mandorle e il rosmarino, lavato e tritato finemente.
Disponete il riso su un piatto da portata, distribuitevi le albicocche e servite subito.
Riso con carne di tacchino e albicocche

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