Riso con broccoli e salsiccia
Preparazione
Bucherellare 4 salsiccette fresche di media grandezza e metterle a rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lavare e pulire un broccolo, tagliare la maggior parte della costola dura e affettare in cimette.
Sbollentare in acqua per qualche minuto.
Unire alle salsicce e cuocere per circa 10 minuti bagnando con ½ bicchiere di vino bianco, quindi salare.
Fare appassire ½ cipolla con 50 g. di burro, unire 400 g. di riso, fare tostare per 2 minuti e cuocere il risotto per circa 20 minuti aggiungendo man mano il brodo salato.
Servire il risotto con le salsicce tagliate in tre parti e condirlo con il loro sugo.
Lavare e pulire un broccolo, tagliare la maggior parte della costola dura e affettare in cimette.
Sbollentare in acqua per qualche minuto.
Unire alle salsicce e cuocere per circa 10 minuti bagnando con ½ bicchiere di vino bianco, quindi salare.
Fare appassire ½ cipolla con 50 g. di burro, unire 400 g. di riso, fare tostare per 2 minuti e cuocere il risotto per circa 20 minuti aggiungendo man mano il brodo salato.
Servire il risotto con le salsicce tagliate in tre parti e condirlo con il loro sugo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 52 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Carnaroli
- 4 salsiccette fresche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g. di burro
- ½ cipolla
- 1 broccolo
- 1 l di brodo di carne
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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