Riso allo zafferano e pancetta
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini; tritate finemente la cipolla.
Fate rosolare questi due ingredienti in una casseruola con il burro e l'olio già caldi.
Unite il riso al condimento e lasciatelo insaporire per qualche; istante, rimestando con un cucchiaio di legno.
Irrorate poi con il vino, quando questo sarà evaporato, bagnate con il brodo caldo, versandolo poco alla volta e, dopo aver aggiustato il sale, sempre rimestando, portarlo quasi a cottura.
A questo punto, aggiungere un ultimo mestolino di liquido dove si sarà precedentemente sciolto lo zafferano.
Infine spegnere il fuoco, incorporare il restante burro e cospargere con il parmigiano grattugiato; trasferitelo sul piatto da portata o in una zuppiera e servitelo subito in tavola.
Fate rosolare questi due ingredienti in una casseruola con il burro e l'olio già caldi.
Unite il riso al condimento e lasciatelo insaporire per qualche; istante, rimestando con un cucchiaio di legno.
Irrorate poi con il vino, quando questo sarà evaporato, bagnate con il brodo caldo, versandolo poco alla volta e, dopo aver aggiustato il sale, sempre rimestando, portarlo quasi a cottura.
A questo punto, aggiungere un ultimo mestolino di liquido dove si sarà precedentemente sciolto lo zafferano.
Infine spegnere il fuoco, incorporare il restante burro e cospargere con il parmigiano grattugiato; trasferitelo sul piatto da portata o in una zuppiera e servitelo subito in tavola.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 100 g di pancetta
- una cipolla
- 30 g di burro
- tre cucchiai di olio
- un bicchiere di vino bianco secco
- un litro di brodo di dadi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- 1 bustina di zafferano;
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti