Riso alla creola, triglie e zenzero

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso tipo Patna o Carolina, 200 g di pomodori, 8 filetti di triglia piccoli, 1/2 spicchio di aglio, un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaio di curry dolce, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe Lavate il riso, sgocciolatelo e lasciatelo asciugare all?aria, stendendolo sopra un canovaccio.
Strofinare le pareti di una pirofila da forno con mezzo spicchio di aglio.
Disponetevi il riso, salatelo e unite acqua fredda sufficiente a superare il livello del riso di circa un dito.
Preriscaldate il forno a 130ø.
Iniziate la cottura del riso sul fuoco a fiamma alta, senza coprirlo n‚ mescolare.
Non appena il livello dell'acqua arriva a sfiorare quello del riso, trasferite la pirofila in forno e proseguite la cottura per circa 40 minuti finchè tutta l'acqua sarà assorbita.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette.
Lavate, asciugate, salate e infarinate leggermente i filetti di triglia su entrambi i lati.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate dorare a fuoco moderato le triglie, girandole una sola volta.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso, estraete dal forno la pirofila e alzate la temperatura del forno a 180° Disponete sul riso le triglie, le fette di pomodoro e spolverizzate con lo zenzero e il curry.
Condite con l'olio rimasto, insaporite con pepe e poco sale e terminate la cottura in forno per 5 m.
Servite in tavola la preparazione nella pirofila, sistemandola al centro della tavola.
Riso alla creola, triglie e zenzero

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