Riso alla crema di ricotta e zafferano

Riso alla crema di ricotta e zafferano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso alla crema di ricotta e zafferano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso venere. basilico in foglie,olio extravergine d'oliva,parmigiano reggiano,ricotta di mucca,riso venere,riso vialone nano,sale e pepe,zafferano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta Carbone: Buono questo!

Preparazione

Riso alla crema di ricotta e zafferano
Foto della ricetta: Riso alla crema di ricotta e zafferano
Spezzattate grossolanamente le foglie di basilico.
Mettetele nell'olio extravergine d'oliva in un contenitore e sigillarlo.
Tenete l'olio al basilico al riparo dalla luce e del calore fino al momento di utilizzarlo.

Lessate il riso vialone nano in abbondante acqua salata; una volta cotto, saltatelo in una padella con la metà dell'olio al basilico e tenetelo al caldo; ripetete la stessa operazione con il riso venere e tenetelo al caldo. Aggiustate di pepe.

Crema di ricotta e zafferano


Per preparare la crema di ricotta e zafferano, stemperate la ricotta in una ciotolina.

Mentre cuoce il riso bianco, prelevate una piccola quantità di acqua di cottura e inserirla nella ricotta. Continuare finché la ricotta non avrà raggiunto una consistenza cremosa, ma non troppo liquida.

Nota: non aggiungete sale, dato che l'acqua di cottura del riso è già salata.

Aggiungete lo zafferano e mescolare.

Cialda di parmigiano


Per la cialdina di parmigiano fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente, versate il parmigiano grattugiato sul fondo e fate cuocere.

Appena i bordi della cialda risulteranno scuri, staccatela con delicatezza dalla padella.

Il tortino di riso


Aiutatevi con un coppapasta per dare la forma di tortino al riso: formate prima uno strato con il vialone nano, schiacciatelo leggermente per compattarlo. Fate poi la stessa operazione con il riso venere.

Sollevate il coppapasta con delicatezza, altrimenti la torretta si disferà.

Nota: per maggior sicurezza, potete ungere l'interno del coppapasta in modo che il contenuto possa scivolare più facilmente al momento di sformare il tortino.

Versate sul tortino un po' di crema alla ricotta e zafferano, aggiungete la cialdina di parmigiano e servite.

- - - - -

Riso bianco e nero alla crema di ricotta e zafferano, perle ai portici


Visita la ricetta originale con le fotto passo-passo al seguente indirizzo:
http://buonoquesto.blogspot.it/2014/05/riso-bianco-e-nero-alla-crema-di.html
Riso alla crema di ricotta e zafferano

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico