Riso al pomodoro e basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso; 4 pomodori maturi; basilico; 60 g di burro; sale e pepe; parmigiano grattugiato; Ponete al fuoco una pentola con acqua fredda e salata, non appena giungerà ad ebollizione, gettatevi il riso.
Lasciatelo cuocere per 20 minuti a fiamma media, intanto preparate il condimento.
Lavate i pomodori, privateli del picciuolo verde, divideteli a metà nel senso orizzontale, togliete loro i semi; quindi, metteteli in un tegame largo con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Unitevi il basilico (pulito e lavato) tritato e il burro, insaporite con sale e pepe e fate cuocere, a fiamma viva per 7-8 minuti.
Nel frattempo anche il riso saràlessato; scolatelo, rovesciatelo in una zuppiera di servizio, cospargetelo di parmigiano grattugiato, mescolandelo a lungo e copritelo in superficie con i pomodori ed il loro sughetto di cottura.
Mescolate ancora e servite subito, ben caldo.
400 g di riso; 4 pomodori maturi; basilico; 60 g di burro; sale e pepe; parmigiano grattugiato; Ponete al fuoco una pentola con acqua fredda e salata, non appena giungerà ad ebollizione, gettatevi il riso.
Lasciatelo cuocere per 20 minuti a fiamma media, intanto preparate il condimento.
Lavate i pomodori, privateli del picciuolo verde, divideteli a metà nel senso orizzontale, togliete loro i semi; quindi, metteteli in un tegame largo con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Unitevi il basilico (pulito e lavato) tritato e il burro, insaporite con sale e pepe e fate cuocere, a fiamma viva per 7-8 minuti.
Nel frattempo anche il riso saràlessato; scolatelo, rovesciatelo in una zuppiera di servizio, cospargetelo di parmigiano grattugiato, mescolandelo a lungo e copritelo in superficie con i pomodori ed il loro sughetto di cottura.
Mescolate ancora e servite subito, ben caldo.